Rezepte Teil 16
13.04.2013
Gnocchi al forno
800 g fertige Kartoffelgnocchi (muss ja nicht immer selber gemach sein)
300 g Sojagranulat in Brühe 10 Minuten eingelegt + ausgedrückt oder alternativ 1 Block Räuchertofu gewürfelt
3 EL Ölivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln kleingeschnitten
2-3 kleingeschnittene Knoblauchzehen
1 Zucchini kleingeschnitten
1 rote Paprika gewürfelt
100 g Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum
Veganer Käse
Setzt das Kochwasser für die Gnocchi auf und gebt die Gnocchi dann rein, kocht alles nach Herstelleranweisung.
Das Granulat bzw. den Tofu im Öl anbraten und knusprig werden lassen, dann die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls 1-2 Minuten anbraten.
Nun die Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und ebenso 2-3 Minuten anbraten.
Gebt nun das Tomatenmark dazu und lasst es sich gut mit allem verbinden, löscht dann alles mit der Brühe und en Passierten Tomaten ab.
Lasst das alles 5-7 Minuten köcheln und gebt so in den letzten 2 Minuten die Gewürze dazu.
Gebt die Gnocchi nach dem Absieben in eine Auflaufform und die Soße darüber, dann den Käse, man man auch den Käse darunter streuen und die Soße drüber und alles für 20-25 Minuten bei 180 Grad überbacken.
800 g fertige Kartoffelgnocchi (muss ja nicht immer selber gemach sein)
300 g Sojagranulat in Brühe 10 Minuten eingelegt + ausgedrückt oder alternativ 1 Block Räuchertofu gewürfelt
3 EL Ölivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln kleingeschnitten
2-3 kleingeschnittene Knoblauchzehen
1 Zucchini kleingeschnitten
1 rote Paprika gewürfelt
100 g Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum
Veganer Käse
Setzt das Kochwasser für die Gnocchi auf und gebt die Gnocchi dann rein, kocht alles nach Herstelleranweisung.
Das Granulat bzw. den Tofu im Öl anbraten und knusprig werden lassen, dann die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls 1-2 Minuten anbraten.
Nun die Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und ebenso 2-3 Minuten anbraten.
Gebt nun das Tomatenmark dazu und lasst es sich gut mit allem verbinden, löscht dann alles mit der Brühe und en Passierten Tomaten ab.
Lasst das alles 5-7 Minuten köcheln und gebt so in den letzten 2 Minuten die Gewürze dazu.
Gebt die Gnocchi nach dem Absieben in eine Auflaufform und die Soße darüber, dann den Käse, man man auch den Käse darunter streuen und die Soße drüber und alles für 20-25 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Gnocchi mit Spinatsoße und gerösteten Mandelstiften
400 g Gnocchi
4 EL Öl
700 g TK-Spinat oder 1 kg frischen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 ml Soja- od. Hafercuisine
1-2 TL Gemüsebrühpulver
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Mandelstifte (in einer Pfanne ohne Öl angeröstet)
Gebt das Öl in einenTopf und lasst den Knoblauch darin leicht anbraten bei geringer Hitze und gebt den Spinat dazu bis er sich aufgekocht hat bzw. der TK-Spinat sich gut zerlassen hat.
Vergesst nicht eure Gnocchi aufzusetzen.
Gebt nun die Cuisine dazu und die Gewürze und last sich das gut vermengen.
Nebenbei könnt ihr die Mandelstifte anrösten.
Wenn alles fertig ist, serviert ihr es mit gerösteten Mandelstiften obendrauf.
Gnocchi mit Carbonaranusssoße
400 g Gnocchi
3 EL Rapsöl
1 Block Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel klein geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Zitronensaft
400 ml Wasser
5 EL Mandel- oder Cashewmus
1 TL Salz
1 EL Gemüsebrühpulver
Pfeffer
100 g geriebener Wilmersburger od. anderer Käse
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen und alles schon mal schneiden.
Das Öl in einer Pfanne schön heiß werden lassen und den Räuchertofu zuerst schön anbraten, bis er eine leichte Bräunung bekommt, aber nicht zu sehr braten.
Dann kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und werden ebenfalls schön angebraten, dann den Zitronensaft darunterheben.
Rührt das Wasser mit dem Nussmus an, bis sich das Mus gut aufgelöst hat und löscht damit alles ab.
Lasst das nun etwas einkochen und gebt dann die Brühe und die Gewürze dazu, rührt es schön weiter bis sich alles gut verbunden hat und die Gnocchi zwischenzeitlich hoffentlich fertig sind :-)
Zusammen mit den Gnocchi anrichten, noch etwas Petersilie zum dekorieren drüber und fertig.
3 EL Rapsöl
1 Block Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel klein geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Zitronensaft
400 ml Wasser
5 EL Mandel- oder Cashewmus
1 TL Salz
1 EL Gemüsebrühpulver
Pfeffer
100 g geriebener Wilmersburger od. anderer Käse
1/2 Bund Petersilie fein gehackt
Das Öl in einer Pfanne schön heiß werden lassen und den Räuchertofu zuerst schön anbraten, bis er eine leichte Bräunung bekommt, aber nicht zu sehr braten.