Rezepte Teil 22

24.05.2013

Hirsefalala

250 g Hirse
2 Zwiebeln kleingehackt
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Karotten in Halmonde geschnitten
1 Zucchini in Halbmonde geschnitten
2 Paprika gestiftelt
2 Tomaten gewürfelt
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Thymian
Basilikum
2-3 TL Oliven
Paprikagewürz
Chili
Salz
Pfeffer

Hirse nach Packungsanleitung kochen oder quellen lassen.

Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl glasig andünsten, dann die Karotten, Zucchini und die Paprika hinzugeben und für 2 Minuten gut scharf mit anbraten.

Dann die Tomaten dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Tomatenmark, den Thymian und Basilikum hinzugeben und das Ganze bei 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Dann die Hirse dazugeben und das Ganze noch etwas Paprika einer Prise Chilli Salz und Pfeffer abschmecken.


Couscous Orientalisch

250 g Couscous
1 TL Salz
1 TL Paprika
1 TL Knoblauch
Mind. 500ml kochendes Wasser
6 EL Neutrales Öl
1/2 Tube Tomatenmark
1 TL Harissapaste oder Ajvar

Couscous mit etwas Salz, Paprika und Knoblauch würzen und mit kochendem Wasser übergießen, sodass er ca. 1-2 cm mit Wasser überdeckt ist und so 10 Minuten ziehen lassen.

Danach mit 6 EL neutralem Öl und 1/2 Tube Tomatenmark sowie einem TL Harissapaste vermischen und gut vermengen bis der gesamte Couscous Farbe angenommen hat, und zu dem orientalischen Gemüse dazu servieren.

Einzige Änderung, dass ich es hier mal mit normalem statt Süßkartfoffeln gemacht habe.


Glasnudelsalat mit Räuchertofu & linsen

250g Glasnudeln
6 EL Sesamöl
1 Handvoll Sellerie geschnitten
300g Räuchertofu gewürfelt
4 Möhren kleingehackt
2 kleine Zwiebeln
4 cm frischer gewürfelter Ingwer
100g getrocknete Tomaten
300g rote Linsen
100ml Sojasoße od. Tamarisoße
500ml Gemüsebrühe
Süßpaprikapulver
Cayennepfeffer/ Chili
Currypulver
Sesamsamen und Balsamicocreme evtl. zum Dekorieren.

Zwiebeln, Ingwer, Sellerie, Möhren, Tomaten und Tofu im Sesamöl gut 2-3 Minuten scharf anbraten. Gewürze hinzugeben.

Dann die Linsen hinzugeben und ebenso 3-4 Minuten mitbraten.

Dann alles mit der Sojasoße ablöschen und die Brühe hinzugeben und weiter 5-7 Minuten unter Rühren kochen.

Während dessen in einem Behälter die Glasnudeln mit kochendem Wasser deckend übergießen und darin 5-7 Minuten ziehen lassen bis sie gut durch sind dann abgießen und sobald die Linsen und das Gemüse fertig sind, alles vom Herd nehmen, die Nudeln unterheben alles gut vermischen und evtl. Nachwürzen nach Geschmack.

Dann mit Balsamicocreme und Sesamsamen dekoriert anrichten.


Fusili al forno

Kokosfett
2 Süsskartoffeln gewürfelt
1 kl. Dose Kichererbsen abgetropft
1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
2 Paprika gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
1-2 TL Ingwer
1-2 TL Currypaste od. Ähnliches
1 Pckg. Hafersahne
Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
Chilligewürz
Koriander
Cognacnudeln

Zwiebeln und Ingwer in dem Kokosfett anschwitzen und dann die Süsskartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten, dann mit dem Zitronensaft ablöschen und die Tomatenwürfel, Paprikas und die Kichererbsen dazugeben und weiterbraten für etwa 10 Minuten. 

Nun die Hafersahne udn die Currypaste dazuegeben und die Cognacnudeln parallel schon abkochen.

Nach 5 Minuten sollte alles die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben und kann mit den Gewürzen angeschmeckt werden


Nuss Sahne Sauce

2 Zwiebeln gehackt
Etwas Öl
2 EL Gemüsebrühe
400ml Wasser
2 Reiscuisine
Salz, Pfeffer, Petersilie Hefeflocken
2 TL Cashewmus

Zwiebeln dem Öl anschwitzen und dann die Gemüsebrühe dazuegeben und 5 Minuten köcheln, dann die Reiscusine und das Cashewmus einrühren und die Gewürze dazugeben und dann aufkochen dabei dickt die Soße dann durch das Cashewmus ein.

Hier habe ich das zu einer Nudelpfanne mit Sojawürstchen dazugereicht.

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