Rezepte Teil 29
10.07.2013
Linguine Tomatensoße und Tofurky Würstchen
500 g Linguininudeln (Vollkorn oder Weißmehl)
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
250-350 g Tofurky Würstchen in Scheiben geschnitten
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
2 Paprika in Streifen geschnitten
3 Dosen gehackte Tomaten
1 Pckg. passierte Tomaten
4-6 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Paprika scharf (am besten geräuchertes Paprikapulver)
Cashewparmesan oder Hefeflocken zum Bestreuen
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Würstchen dazugeben und scharf mit anbraten.
Dann das Tomatenmark hinzugeben und es etwas karamellisieren lassen.
Dann alles mit dem Wasser ablöschen, sodass die Zwiebeln und Würstchen gerade so bedeckt sind und alle unter Rühren einreduzieren lassen.
Nun die Paprikastreifen dazugeben.
Parallel nicht vergessen die Nudeln aufzusetzen.
Gebt nun die gehackten Tomaten und die passierte Tomaten dazu und gebt die Gewürze dazu und lasst alles ein paar Minuten aufköcheln.
Gebt nun auch wenn ihr mögt einen Esslöffel Olivenöl dazu wegen des Aromas und gebt die gehackten Basilikumblätter hinzu. Lasst alles 2/3 Minuten köcheln.
Nun schmeckt alles nochmal ab wenn nötig und lasst das nun nur noch wenige Minuten köcheln, sodass die Tomaten noch gut zusammen bleiben.
Nach dem Anrichten mit Nussparmesan oder Hefeflocken bestreuen.
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
250-350 g Tofurky Würstchen in Scheiben geschnitten
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
2 Paprika in Streifen geschnitten
3 Dosen gehackte Tomaten
1 Pckg. passierte Tomaten
4-6 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Paprika scharf (am besten geräuchertes Paprikapulver)
Dann alles mit dem Wasser ablöschen, sodass die Zwiebeln und Würstchen gerade so bedeckt sind und alle unter Rühren einreduzieren lassen.
Nun schmeckt alles nochmal ab wenn nötig und lasst das nun nur noch wenige Minuten köcheln, sodass die Tomaten noch gut zusammen bleiben.
Nach dem Anrichten mit Nussparmesan oder Hefeflocken bestreuen.
Ravioli mit Tomaten Champignons Sauce
So und wieder Haben wir die Maultaschen die ja eigentlich von Aufbau und Packungsnamen eher Ravioli sind auch so verwendet...mit Champignon-Tomatensosse...gekocht vom Herrn des Hauses, schon deswegen was ganz Besonderes.
2 Pckg. Pural Ravioli oder anderer Hersteller den ihr mögt
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
200 g Champignons in Scheiben
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
3 Dosen gehackte Tomaten
1 Pckg. passierte Tomaten
4-6 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Nussparmesan
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Champignons dazugeben und scharf mit anbraten.
Dann das Tomatenmark hinzugeben und es etwas karamellisieren lassen.
Dann alles mit dem Wasser ablöschen, sodass die Zwiebeln und Champignons gerade so bedeckt sind und alle unter Rühren einreduzieren lassen.
Parallel nicht vergessen die Nudeln aufzusetzen.
Gebt nun die gehackten Tomaten und die passierte Tomaten dazu und gebt die Gewürze dazu und lasst alles ein paar Minuten aufköcheln.
Gebt nun auch wenn ihr mögt einen Esslöffel Olivenöl dazu wegen des Aromas und gebt die gehackten Basilikumblätter hinzu. Lasst alles 2/3 Minuten köcheln.
Nun schmeckt alles nochmal ab wenn nötig und lasst das nun nur noch wenige Minuten köcheln, sodass die Tomaten noch gut zusammen bleiben.
Nach dem Anrichten mit Nussparmesan oder Hefeflocken bestreuen.
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
200 g Champignons in Scheiben
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
3 Dosen gehackte Tomaten
1 Pckg. passierte Tomaten
4-6 Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Nussparmesan
Dann alles mit dem Wasser ablöschen, sodass die Zwiebeln und Champignons gerade so bedeckt sind und alle unter Rühren einreduzieren lassen.
Nun schmeckt alles nochmal ab wenn nötig und lasst das nun nur noch wenige Minuten köcheln, sodass die Tomaten noch gut zusammen bleiben.
Penne in Weißwein Sauce
500 g Penne
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
200 g Champignons in Scheiben
100 ml Weisswein
100 ml Zitronensaft (Alternativ statt Weisswein und Zitronensaft kann man auch weissen Balsamicoessig nehmen)
Gute Handvoll rote und gelbe Cherrytomaten
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
100 g Cashewkerne grob gebrochen oder ganz
Die Nudeln aufsetzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig anbraten, dann die Champignons dazugeben und scharf mit anbraten.
Dann alles mit dem Weisswein und Zitronensaft ablöschen und die Cherrytomaten dazugeben.
Reduziert die Hitze aufs Minimum nach etwa 5-7 Minuten und würzt nun alles und gebt nun auch den Rucola sowie die Cashews dazu und lasst es maximal eine Minute köcheln.
Hebt das nun alles unter die Inzwischen abgesiebten Penne.
1 kleine Zwiebel gehackt
4 Knoblauchzehen gehackt
200 g Champignons in Scheiben
100 ml Weisswein
100 ml Zitronensaft (Alternativ statt Weisswein und Zitronensaft kann man auch weissen Balsamicoessig nehmen)
Gute Handvoll rote und gelbe Cherrytomaten
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
100 g Cashewkerne grob gebrochen oder ganz
Tagliatelle aglio e olio mit Garnelen
Der übliche Klassiker in einer anderen Variante mit den Garnelen von Vantastic Food und Paprika. Sehr praktisch wenns einfach schnell gehen soll und nicht ganz so spartanisch.
500 g Tagliatelle
ca. 20 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen schön fein geschnitten
1 Packung Garnelen oder Schrimps von Vantastic Food in kleine Stücke geschnitten oder
Lord of Tofu Gambas (am besten in dem Öl mit etwas von den Gewürzen eingelegt)
1 rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chili oder frische Chilischote in feine Stücke geschnitten
Bei Wunsch frische Petersilie oder Salbei
Tagliatelle aufsetzen.
So etwa 10 Minuten bevor die Nudeln fertig sind das Öl mit den Garnelen in einer Pfanne gut erhitzen und die Garnelen schön anbraten.
Auch die Paprika dazugeben und knackig mitbraten und mit Zitronensaft ablöschen dann auf mittlere Hitze mindestens reduzieren damit der Knoblauch nicht anbrennt (wenn er so fein geschnitten wird passiert das ja schnell)
Nun den Knoblauch hinzugeben und die Chilischoten und das kurz in dem heissen Öl gut durchschwenken dass der Knoblauch nur leicht bräunlich wird.
Dann vom Herd nehmen und die abgesiebten Nudeln untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag noch etwas frische Petersilie oder Salbei dazugeben, das gibt allem nochmal ne würzigere Note.
4 Knoblauchzehen schön fein geschnitten
1 Packung Garnelen oder Schrimps von Vantastic Food in kleine Stücke geschnitten oder
Lord of Tofu Gambas (am besten in dem Öl mit etwas von den Gewürzen eingelegt)
1 rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chili oder frische Chilischote in feine Stücke geschnitten
Bei Wunsch frische Petersilie oder Salbei
Nun den Knoblauch hinzugeben und die Chilischoten und das kurz in dem heissen Öl gut durchschwenken dass der Knoblauch nur leicht bräunlich wird.
Penne mit Spinat Blumenkohl
500 g Penne
4 EL Öl
700 g TK-Spinat oder 1 kg frischen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 ml Wasser mit 50 ml Mandelmus angerührt
1-2 TL Gemüsebrühpulver
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Blumenkohl
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 6 Minuten kurz kochen und dann abtropfen lassen.
Gebt das Öl in einenTopf und lasst den Knoblauch darin leicht anbraten bei geringer Hitze und gebt den Spinat dazu bis er sich aufgekocht hat bzw. der TK-Spinat sich gut zerlassen hat.
Vergesst nicht eure Penne aufzusetzen.
Gebt nun das mit Wasser angerührte Mandelmus dazu und die Gewürze und last sich das gut vermengen.
Ihr könnt den Blumenkohl entweder einzeln draufstehen später oder aber in den Spinat nun dazugeben dann nimmt er etwas mehr Geschmack an, sieht dann halt grün aus.
700 g TK-Spinat oder 1 kg frischen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 ml Wasser mit 50 ml Mandelmus angerührt
1-2 TL Gemüsebrühpulver
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Blumenkohl