Rezepte Teil 33
07.08.2013
Maronen
Die Spitzen Enden der Maronen abschneiden und die Maronen bis zum Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten die Maronen rösten.
Wenn die Einschnitte weit aufgesprungen sind und sich die Schale etwas dunkler gefärbt ist die Maronen aus dem Ofen nehmen.
Pfannkuchen - süß
Hier kommt ein Rezept vom meinem Schwager mit Valsoia La Crema und Banane. Ein dickes Dankeschön an dieser Stelle.
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Rohrzucker
1 Pckg. Vanillinzucker
2 TL neutrales Öl
100 ml Apfelsaft trüb
300 ml Sojamilch (wegen der Bindung ist es besser Sojamilch zu nehmen da diese Lecithin enthält was bei Hafer
oder Reisdrink nicht der Fall ist)
Alles vermischen und in einer Pfanne dann wie gewohnt Pfannkuchen machen und diese dann mit der Schokocreme bestreichen und einer halbierten Bananen belegen und den Pfannkuchen dann einwickeln und in Stücke schneiden.
Evtl. mit Puderzucker und Beeren garnieren, dann sofort servieren, da sie sehr schnell wieder abkühlen.
Wenn man den Teig 1-2 Std vorher macht und kühl stellt, muss man Milch evtl. hinzugeben bis Konsistenz gut verarbeitbar ist.
Der Teig muss so sein, dass er in der Pfanne selber gut verläuft aber eben nicht wässrig ist.
2 TL Backpulver
2 TL Rohrzucker
1 Pckg. Vanillinzucker
2 TL neutrales Öl
100 ml Apfelsaft trüb
300 ml Sojamilch (wegen der Bindung ist es besser Sojamilch zu nehmen da diese Lecithin enthält was bei Hafer
oder Reisdrink nicht der Fall ist)
Zitronen Limetten Beerendrink
1 Zitrone-Limettenjoghurt von Alpro oder Provamel
Himbeeren
Brombeeren
3 EL Chiasamen
2 EL Agavendicksaft Cassisgeschmack habe ich genommen
2 TL gem. Vanilleschote
2 Hände voll Walnüsse grob gecrusht
2 EL Cointrau oder Orangenbackaroma
1 TL Vanillearoma
Wunderbar alles schön vermischen außer den Walnüsse, dabei lasse ich die Beeren gern am Stück.
Ich nehme bevorzugt Alpro auch wenn alle meinen, die seien so stark gezuckert, wenn ich die werte zu Provamel oder Sojade oder der Edeka Hausmarke anschaue geben die sich im Zuckergehalt kaum was aber der von Alpro schmeckt mir wenigstens die anderen nicht, also zumindest mir nicht.
Nehmt was euch schmeckt und hängt euch nicht an 5-6 g mehr oder weniger Zucker auf...es ist schließlich was Süßes also darf es auch süß sein, sonst lasst es lieber ganz bleiben, dann habt ihr auch 0 Zucker verzehrt :-)
Etwa 10 Minuten stehen lassen und dabei alle 3 Minuten gut rühren weil die Chiasamen etwas gelieren sollen und dann die Walnüsse oben drauf streuen und servieren. Oder eben dann kühl stellen und später die Nüsse drüber streuen, gekühlt zieht der Yofu (Sojajoghurt) nochmal den Beeren und Aromageschmack besser an.
Himbeeren
Brombeeren
3 EL Chiasamen
2 EL Agavendicksaft Cassisgeschmack habe ich genommen
2 TL gem. Vanilleschote
2 Hände voll Walnüsse grob gecrusht
2 EL Cointrau oder Orangenbackaroma
1 TL Vanillearoma