Rezepte Teil 6
05.02.2013
Bratkartoffeln mit Soja Bigsteaks
Als wir einen Ausflug nach Frankfurt machten schneiten wir beim Bio Spahn in Frankfurt am Main rein.
Einige von euch haben sicherlich schon von Michael Spahn gehört, der Metzger, der sich seit etwa 2013/2014 dazu entschied selber auf vegane Ernährung umzustellen, in erster Linie aus gesundheitlichen Gründen und nun seit 2014 die vegane Metzgerei in Frankfurt eröffnete. Sein Ziel lautet die Fleischmetzgerei nebenan zu schließen, sobald er vom rein veganen Laden leben kann.
Wir haben uns daher ein paar seiner tollen Steaks besorgt und wir sind echt baff gewesen wie authentisch sie schmecken.
Und dazu passt am Besten leckere Bratkartoffeln...diese sind so simpel aber auch eine richtige Wissenschaft:
1 kg festkochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebel (5 Schalotten alternativ sind sogar noch besser)
120 g Zwiebelschmalz
100 g Räuchertofu
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g Alsan
Die Kartoffeln in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser bissfest kochen, das dürfte so etwa 20 Minuten dauern.Die fertig Kartoffeln schälen.