Rezepte Teil 38
11.09.2013
Obstsalat mit Yofu
1 kleine Honigmelone
1 Schale Erdbeeren
2 Bananen
1 Mango
1 Papaya
1 Zitronen-Limetten-Joghurt
1 TL gemahlene. Vanilleschote
1 TL Vanille- oder Mandelbackaroma
Das Obst in kleine Würfel schneiden und mit dem Sojajoghurt vermischen und die Vanilleschoten sowie das Aroma hinzugeben und kühl stellen.
Wenn es mindestens 1-2 Stunden durchziehen kann schmeckt es einfach besser.
1 Schale Erdbeeren
2 Bananen
1 Mango
1 Papaya
1 Zitronen-Limetten-Joghurt
1 TL gemahlene. Vanilleschote
1 TL Vanille- oder Mandelbackaroma
Taifun Tiramisu
Diese Creme für das Tiramisu hab ich auf der Grundlage dieses Rezeptes gemacht.
Ihr braucht den Biskuitboden zwei Mal und zwei Schichten zu bekommen. - Alternativ könnt ihr auch Zwieback verwenden auf, der ja sowieso großteils vegan und von der Konsistenz echt toll ist und er nimmt die Süße von der Creme vollständig auf.
Für den Biskuit:
Eine kleine rechteckige Auflaufform
220 g Dinkelmehl
220 g Zucker
50 g Sojamehl
3 geh. TL Backpulver
3 Msp. gemahlene Vanilleschote
4 EL neutrales Öl / zerl. Margarine
1,5 TL Apfelessig
100 ml kaltes Wasser
Alle Zutaten miteinander mischen und für eine Minute auf höchster Stufe miteinander mischen und den Teig nun auf einer Backfolie oder Backpapier ungefähr auf die Größe eurer Kastenform formen und bei Ober-/ Unterhitze bei 200 Grad für 10-15 Minuten aufbacken.
Creme:
800 g Seidentofu
350 g zerlassene Margarine (auf Raumtemperatur abkühlen lassen)
5 EL Rohrohrzucker / Stevia oder ähnliches Süßmittel
70 ml Orangensaft
50 Amarettolikör
350 ml Espresso
4 EL Kakaopulver
Den Seidentofu, die zerlassene Margarine, den Rohrzucker, Orangensaft und den Amaretto in einem Mixer vermischen und zu einer homogenen Massen mischen.
Die Kastenform mit einem Drittel von der Creme bestreichen und darauf einen Biskuitteig legen und diesen mit der Hälfte des Espressos beträufeln dann wieder einen Drittel der Creme darauf geben dann den anderen Biskuit darauflegen und mit dem übrigen Espresso tränken und die übrige Creme darauf geben und alles mit dem Kakao bestäuben.
Alles im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
220 g Dinkelmehl
220 g Zucker
50 g Sojamehl
3 geh. TL Backpulver
3 Msp. gemahlene Vanilleschote
4 EL neutrales Öl / zerl. Margarine
1,5 TL Apfelessig
100 ml kaltes Wasser
350 g zerlassene Margarine (auf Raumtemperatur abkühlen lassen)
5 EL Rohrohrzucker / Stevia oder ähnliches Süßmittel
70 ml Orangensaft
50 Amarettolikör
350 ml Espresso
4 EL Kakaopulver
Chia Porridge
Chia Porridge aus Himbeeren und Brombeeren nach diesem Vitam Rezept gemacht.
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
5 getrocknete entsteinte Datteln
2,5 TL ger. Zitronenschale
250 ml Haferdrink
Alles in einem Hochleistungsmixer 60 Sekunden gut zermixen.
2 1/2 EL Chiasamen
mit hineingeben und alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
125 g Brombeeren
5 getrocknete entsteinte Datteln
2,5 TL ger. Zitronenschale
250 ml Haferdrink
Chia Schokopudding
Dieses Rezept ist mal wieder eines der kleinen Meisterstücke von Jérôme Eckmeier, hier ist das Video dazu.
30 g Chiasamen
240 ml Wasser
4 EL Kakao
16 getrocknete entsteinte Datteln
Die Chiasamen im Wasser für mindestens 1-2 Stunden gelieren lassen und dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer und zu einer homogenen Massen mixen.
Alles in Dessertgläser füllen und mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit Beeren oder Datteln nach Wunsch garnieren und dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
240 ml Wasser
4 EL Kakao
16 getrocknete entsteinte Datteln