Rezepte Teil 56

05.12.2021

Schoko Kirschkuchen

Viereckkasten form (Für eine runde Springform von 26cm Mengen durch 1,5)

450g Dinkelmehl
250g Zucker
3 EL Vanillezucker
30g Kakaopulver
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1 TL Apfelessig
150g Bitterschoki zerlassen
200g zerlassene Margarine
1 Großes Glas Kirschen abtropfen und Saft auffangen etwa 350ml

Ofen auf 180 Grad Ober/Umluft vorheizen.

Trockenen und flüssigen Zutaten erst untereinander dann miteinander mischen, wenn der Teig zu fest (je nach Glas Kirschen kriegt man weniger Flüssigkeit raus) ist ggf. noch Pflanzendrink dazugeben bis dee Teig die gewohnte Konsistenz hat, sollte sich nicht zäh ziehen je nach Mehlsorte und Margarinensorte variiert die Teigkonsistenz.

In die Form geben und bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Cashewcreme (für Nudelsalat oder als Dip)

250 g Cashews (mind. 4 Std. eingeweicht)
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2-3 EL Hefeflocken
2-3 EL Schnittlauch / Bärlauch od. Petersilie

Cashews mit den Flüssigkeiten cremig pürieren, falls gewünscht mehr Wasser dazu, es dicht im Kühlschrank immer etwas mehr ein...dann die Gewürze drunter mischen und min.s 3-4 Std. im Kühlschrank abkühlen.


Karottenkuchen

400g Karotten
400g Dinkelmehl
200g Zucker
1 geriebene Zitrone
Saft 1 Zitrone
1 EL Zimt
200g zerl. Margarine
1 Pckg Backpulver

In 26er cm Springform Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 40 Min.

Evtl. mit Frischkäsefrosting servieren, Rezept dafpr gleich hier drunter :-)


Frischkäse Frosting

1 Becher Creme Vega (150g)
75-100g zerl. Margarine
75-100g Puderzucker (n. Geschmack)
1 Packung Vanillearoma
1 EL Zitronensaft
3 TL Sahnefest

mixen, auf Kuchen verteilen und kühlstellen.


Erdbeercreme

1 Schale Erdbeeren 500-600g
2 Alpro Skyr ungezuckert
400 g Seidentofu
4 gestr. TL Agar Agar
150 g Zucker
6 EL Zitronensaft
Gerieben Zitronenschale
Kekse eurer Wahl oder Beeren zum Dekorieren.

Beeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft und der Zitronenschale pürieren und dann mit dem Agar Agar 2 Minuten aufkochen.

Skyr und Seidentofu vermischen und das aufgekochte Beerenpüree unterheben.

Kekse in Gläser füllen und mit der Creme auffüllen, dekorieren und kühl stellen.

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